Buscar

Conheça a Clop Wines - Vinhos de alta qualidade





História

A Clop Wines foi fundada em 2006 com a visão de criar pequenos lotes de vinhos de alta qualidade minuciosamente cuidados durante o processo de vinificação. É sob esta premissa que os irmãos Clop, Gustavo e Rubén, decidem ressuscitar a empresa familiar fundada por seu bisavô, José Clop, e impulsionada por seu pai, Dom Eraclio Ricardo Clop. Seguindo a sua visão, a prioridade número um era encontrar o melhor local para a produção de vinhos premium de grande profundidade e personalidade única. Assim, os irmãos decidem investir principalmente nos dois oásis onde se cultivam as melhores vinhas: Agrelo e Valle de Uco.




Vinícola

Sua estrutura e arquitetura são as das primeiras vinícolas de Mendoza, com amplos e convenientes espaços para a recepção de uvas e a produção de vinho.


Por dentro, a vinícola foi equipada com tecnologia de ponta que garante a qualidade do vinho. Desta forma, a Clop Wines combina a tradição milenar com as inovações mais recentes.


O edifício está dividido em quatro unidades: a sala de colheita, a sala de fermentação, a sala de armazenamento onde estão os tanques de aço inoxidável e os tanques de concreto revestido de epóxi, e a sala de envelhecimento onde repousam as barricas de carvalho francês. Cada parte da vinícola foi meticulosamente projetada para produzir vinhos premium.


Conheça alguns dos vinhos produzidos pela Clop Wines:



Los Clop Malbec 2016

  • Composição : 100% Malbec, sendo que 50% vem da região Los Álamos, Maipú e 50% de Agrelo, Luján de Cuyo.

  • Ano de plantação: 1955 (Los Álamos) & 2000 (Agrelo).

  • Altitude 700 metros Los Álamos & 1000 metros Agrelo

  • Solo: Argila franco com um fundo pedregoso

  • Clima: Precipitação média anual de 180 milímetros.

  • Irrigação: Irrigação por sulco tradicional

  • Rendimento de 10.000 kg por hectare

  • Vinificação: Colhido a dedo em caixas de 300 kg.

  • Maceração: fria a 6 ° C por 5 dias, dependendo do gosto do enólogo.

  • Fermentação: clássica entre 26 ° e 28 ° C para 15 dias. Cascas de uvas são deixadas em contato com o suco para aumentar cor, sabor e estrutura do tanino. O suco é separado das peles que são posteriormente prensadas. Fermentação malolática com bactérias indígenas.

Notas de prova

  • Visual: Rica cor vermelho-rubi com tons azulados.

  • Nariz: Frutas vermelhas e ameixa doce os aromas se fundem com um toque de baunilha e chocolate.

  • Boca: Apresenta um final longo com taninos sutis que impulsionam o gosto residual persistente.

  • Harmonização: Carne grelhada, massas com molho vermelho e queijos curados.

Características

  • Álcool: 13,5%

  • Açúcar: 2,2 g / L

  • Acidez Total 5,70 g / L

  • pH: 3,56


Para adquirí-lo clique aqui



Los Clop Pinot Noir 2016

  • Composição : 100% Pinot Noir

  • Denominação: 100% Los Álamos, Maipú.

  • Ano de plantação: Vinhedos plantado em 1990.

  • Altitude: 700 metros acima do nível do mar.

  • Solo: Arenoso argiloso com um fundo pedregoso.

  • Clima: Precipitação média anual de 180 milímetros.

  • Irrigação: por gotejamento.

  • Rendimento: 8.000 kg por hectare.

  • Vinificação: Colhido a dedo em caixas de 300 kg. Cachos e frutos são selecionados na vinícola.

  • Maceração : Carbônica em um ambiente com temperatura controlada.

  • Fermentação: tradicional entre 22 ° e 24 ° C. Mais tarde, sofre uma fermentação malolática parcial, de acordo com o gosto do enólogo.

Notas de prova

  • Visual: Cor vermelho rubi.

  • Nariz: expressivo e elegante onde se destacam notas de frutas vermelhas frescas e morango.

  • Boca: é macio com taninos generosos e final longo.

  • Harmonização: Carne grelhada, peixes, massas com molho funghi, carnes brancas, aperitivo, aves de caça e queijos.

Características


  • Álcool: 12,5%

  • Açúcar: 1,8 g / L

  • Acidez Total 5,98 g / L

  • pH: 3,44


Para adquirí-lo clique aqui



Los Clop Estate Cabernet Sauvignon 2013

  • Clima: Precipitação média anual de 180 milímetros.

  • Irrigação: Irrigação por sulco tradicional

  • Rendimento de 10.000 kg por hectare

  • Vinificação: Colhido a dedo em caixas de 300 kg.

  • Maceração: fria a 6 ° C por 5 dias, dependendo do gosto do enólogo.

  • Fermentação clássica entre 26 ° e 28 ° C para 15 dias. Cascas de uvas são deixadas em contato com o suco para aumentar cor, sabor e estrutura do tanino. O suco é separado das peles que são posteriormente prensadas. Fermentação malolática com bactérias indígenas.

Notas de prova

  • Visual: Cor vermelho rubi com tons de violeta

  • Nariz: Encorpado com aroma exuberante de amora e cassis

  • Boca: Tanino macio e sedoso, contribuído pelo envelhecimento em barris de carvalho esfumaçados, fornece estrutura e integridade desctacando acabamento macio

  • Harmonização: Carnes vermelhas, massas com molho picante, queijos fortes e chocolate.


Para adquirí-lo clique aqui



Los Clop Malbec Reserva 2012


  • Composição : 100% Malbec,

  • Altitude: 1000 metros Agrelo

  • Solo: Argila franco com um fundo pedregoso

  • Clima: Precipitação média anual de 180 milímetros.

  • Irrigação: Irrigação por sulco tradicional

  • Rendimento de 10.000 kg por hectare

  • Vinificação: Colhido a dedo em caixas de 300 kg.

  • Maceração: fria a 6 ° C por 5 dias, dependendo do gosto do enólogo.

  • Fermentação clássica entre 26 ° e 28 ° C para 15 dias. Cascas de uvas são deixadas em contato com o suco para aumentar cor, sabor e estrutura do tanino. O suco é separado das peles que são posteriormente prensadas. Fermentação malolática com bactérias indígenas.

Notas de prova

  • Visual: Atrativa cor púrpura profunda com tons pretos.

  • Nariz: Aromas marcantes de geleia de ameixa, cassis e frutas vermelhas maduras no nariz e devido ao seu envelhecimento em carvalho, apresenta apresenta também notas de cravo, baunilha, couro, tabaco e chocolate.

  • Boca: bem arredondada, com taninos equilibrados e doces. O carvalho confere estrutura, personalidade, complexidade aromática e elegância a este vinho que é um notável exemplo do Malbec argentino.

  • Harmonização: Carne vermelha ou de caça, ensopados, massas com molho vermelho, cogumelos e queijos.

Características


  • Álcool: 14,4%

  • Açúcar: 2,2 g / L

  • Acidez Total 5,70 g / L

  • pH: 3,56


Para adquirí-lo clique aqui

48 visualizações0 comentário