Conheça a Cabernet Sauvignon

História
A uva Cabernet Sauvignon é resultado do cruzamento entre as uvas Cabernet Franc (tinta) e Sauvignon Blanc (branca) e se deu origem no século XVII em Bordeaux, na França.
Ela é conhecida como a “rainha das uvas tintas”, por conta da sua fácil adaptação em diferentes solos e climas, e da notável qualidade na produção de seus vinhos.
Características
Sua casca é grossa e protege a uva de variações climáticas, tornando-a muito resistente e uma das espécies mais cultivadas no mundo. Essa característica também confere ao vinho mais cor e taninos.
Em regiões frias os vinhos tendem a ser mais encorpados e com notas vegetais, enquanto que em regiões quentes são leves e frutados.
Harmonização
Os Cabernet’s têm qualidade e podem ser facilmente degustados sozinhos, mas muitas vezes são ideais para acompanhar refeições.
Para uma nova experiência gastronômica, vale a pena harmonizar os mais encorpados com pratos também encorpados e gordurosos, como picanha, costela, cordeiro, e como opção vegetariana o risoto de cogumelos é ideal. Os leves já pedem um prato mais leve e descontraído, como risotos, massas ao molho sugo e carnes magras.
Agora que você já sabe um pouco sobre essa uva, que tal colocar os conhecimentos em prática escolhendo um bom cabernet para degustar!